lunes, 7 de abril de 2014

VILLASECA DE LA SAGRA: LOS FINALISTAS DEL CERTAMEN “ALFARERO DE PLATA”




ELEGIDOS LOS FINALISTAS DEL CERTAMEN “ALFARERO DE PLATA” PARA NOVILLEROS SIN PICADORES
DE VILLASECA DE LA SAGRA

La Final del Certamen se celebrará el domingo día 20 de Abril a las 17:30 horas


Una vez celebrado el quinto y último tentadero eliminatorio del Certamen Taurino “Alfarero de Plata” que organiza el Ayuntamiento de Villaseca de la Sagra (Toledo) el jurado elegido al efecto compuesto por profesionales del mundo del toro, periodistas taurinos, miembros de asociaciones taurinas y de la Asociación Nacional de Presidentes de Plazas de Toros de España ha elegido a los seis finalistas de este certamen taurino para novilleros sin picadores que se ha desarrollado en la Plaza de Toros “La Sagra” de Villaseca de la Sagra.

Los seis novilleros sin picadores elegidos para la Final del Certamen han sido:

-       Abraham Reina
-       Pedro Jesús Merín
-       Juan Altimasveres “Juanito”
-       Juan Carlos Carballo
-       Juan A. Arana “El Paquera”
-       Joaquín Galdos

La final se celebrará el domingo día 20 de Abril de 2014 a partir de las 17:30 horas donde se lidiaran reses de la ganadería toledana del Conde de Mayalde.

Durante estos cinco tentaderos han participado veinticinco -25- candidatos de un total de 114 inscritos de toda la geografía taurina nacional así como Francia, Perú, Méjico, Portugal…

Dicho certamen taurino del “Alfarero de Plata” ha tenido carácter nacional y ha estado abierto para novilleros sin picadores, que viene a complementar el trabajo y los buenos resultados del ya consolidado “Alfarero de Oro”, que se celebra en septiembre con los mejores representantes del escalafón de novilleros con caballos.

Ganadería del Conde de Mayalde elegida mejor ganadería de los tentaderos.


Así mismo el jurado ha elegido a la ganadería del Conde de Mayalde la mejor ganadería de los cinco tentaderos públicos de los que ha constado este Certamen Taurino “Alfarero de Plata”.



No hay comentarios:

Publicar un comentario