sábado, 18 de junio de 2016

Marc Serrano de tienta en la ganadería francesa de "Dos Hermanas" / por Emilio Méndez



El matador Marc Serrano continúa su intensa preparación, esta vez de tienta en la ganadería francesa de “Dos Hermanas” propiedad de Don Patrick Yves Laugier, que probó cuatro vacas y un novillo para semental, de procedencia Javier Sánchez Arjona (Juan Pedro Domecq) para el matador francés Marc Serrano y los novilleros también franceses Andy Younes, Adrien Salenc y Tivo García.



Calidad y clase de la ganadería francesa de “Dos Hermanas”

17 de junio de 2016
La Feria de Istres va tomando ambiente, ya que a unos kilómetros de la Ciudad de Arles, se vivió un agradable día en el campo bravo del sur de Francia en el que se llevó a cabo una interesante tienta de la ganadería francesa de “Dos Hermanas” propiedad de Don Patrick Yves Laugier, que tentó cuatro vacas y un novillo para semental, de procedencia Javier Sánchez Arjona (Juan Pedro Domecq) para el matador francés Marc Serrano y los novilleros también franceses Andy Younes, Adrien Salenc y Tivo García.

La tienta fue muy buena en todo su conjunto las cuatro vacas tuvieron calidad, clase, si acaso les faltó ese punto de raza para que fueran extraordinarias, pero en su conjunto permitieron a los toreros franceses disfrutar y mostrar su expresión torera. En el caso de los novillero Andy Younes y Adrien Salenc, este fue un tentadero importante ya que el próximo 18 de junio harán el paseíllo en la Feria de Istres acompañados del novillero mexicano Leo Valadez y precisamente lidiarán una novillada con el hierro de “Dos Hermanas” ambos novilleros con diferentes conceptos pudieron mostrar sus avances, un Andy Younes, muy firme, pero con un toreo con verdad y empaque y un Adrien Salenc, con un toreo alegre, variado y sobre todo con personalidad, lo cual aunado al toreo a la mexicana de Leo Valadez, y la calidad de los ejemplares de esta casa ganadera, será sin duda un festejo que promete mucho.

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En cuanto al diestro de Nimes Marc Serrano, sin duda se le ve en su mejor momento, con madurez, pero también con esa mirada de experiencia y oficio que mostró primero ante una vaca a la que le tomo muy bien la distancia y la altura para cuajar muletazos con profundidad y largueza. Después lidio un novillo castaño, muy bien hecho con el que lucio de capa y ya con la muleta cuajo una faena templada, variada, pero sobre todo mostrando que el torero fránces esta listo y con sitio para cualquier compromiso.

Al final un día muy agradable en el campo bravo francés en donde se vive el arte, la pasión y el respeto por el toro bravo de una manera especial con ese toque francés que se disfruta como los mejores vinos.

Fotos y Video: Emilio Méndez







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