Don Jesús Hijosa se dirigió a los presentes para agradecer el galardón e hizo referencia a su implicación en nuestra Fiesta como buen aficionado que es. Abundó en otro de sus grandes logros, crear el “Foro en defensa de las novilladas”, una iniciativa en la que ha conseguido implicar a otros muchos alcaldes de localidades en las que se dan festejos menores.
El homenaje estaba previsto para marzo de 2020 pero hubo de dejarlo aplazado por las medidas sanitarias que se impusieron con motivo de la pandemia del Covid-19.
Muchos son los méritos que acumula D. Jesús Hijosa ya que ha conseguido consolidar sus dos ferias de novilladas al más alto nivel entre todas las que se celebran. “El Alfarero de Oro” para los novilleros con caballos y “El Alfarero de Plata” para los noveles sin caballos. Además programa unas jornadas taurinas que pueden servir de ejemplo por la calidad de los intervinientes y el esmero con que se cuida la puesta en escena; conferencias, coloquios o mesas redondas en las que intervienen matadores de toros, novilleros, ganaderos, profesionales de la comunicación o aficionados.
El acto, celebrado en la sede de la Tertulia, el castizo restaurante Casa Ciriaco de la capital, fue dirigido por el secretario, D. Julián Agulla y por el presidente D. Felipe Díaz Murillo que glosó la figura del señor Hijosa que estuvo acompañado por Dª Mª Estrella Basco, concejala de Festejos y por D. Enrique de la Rosa.
Tras las palabras del presidente de la Tertulia le fue impuesto a D. Jesús Hijosa Lucas, alcalde de Villaseca de la Sagra, el “Madroño de Albero” distintivo de la Tertulia.
Don Jesús Hijosa se dirigió a los presentes para agradecer el galardón e hizo referencia a su implicación en nuestra Fiesta como buen aficionado que es. Abundó en otro de sus grandes logros, crear el “Foro en defensa de las novilladas”, una iniciativa en la que ha conseguido implicar a otros muchos alcaldes de localidades en las que se dan festejos menores.
Una vez concluida su intervención, firmó en el Libro de Honor de la Tertulia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario